Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

KABAR PILKADA

Tampilkan postingan dengan label PERTANIAN. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label PERTANIAN. Tampilkan semua postingan
Kades-Kades di Cilamaya Kulon Berencana Setop BST Pertanian Tahap 6

Kades-Kades di Cilamaya Kulon Berencana Setop BST Pertanian Tahap 6

Kemelut Bantuan Sosial Tunai (BST) Pertanian, masih berlanjut di Kecamatan Cilamaya Kulon. Meskipun sudah cair di tahap 5, penyusutan dan do... Jumat, 06 November 2020, 20.53 WIB Last Updated 2020-11-06T13:53:04Z
Ikut Demo di Jakarta , Petani Tagih Janji Ini ke Jokowi

Ikut Demo di Jakarta , Petani Tagih Janji Ini ke Jokowi

Sebanyak 50 petani asal Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, bergabung dengan sejumlah elemen demonstran di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (20/10/... Rabu, 21 Oktober 2020, 01.57 WIB Last Updated 2020-10-20T18:57:09Z
Legislator Karawang : Peralihan Musim Harus Diantisipasi

Legislator Karawang : Peralihan Musim Harus Diantisipasi

Peralihan musim kemarau ke musim hujan perlu disikapi Dinas Pertanian dan Pangan. Hal tersebut untuk menjaga hasil produksi pertanian agar t... Selasa, 20 Oktober 2020, 19.37 WIB Last Updated 2020-10-20T12:37:31Z
Buntut Demo Di Kantor Pemkab ,14 Orang Diamankan Polres Karawang

Buntut Demo Di Kantor Pemkab ,14 Orang Diamankan Polres Karawang

Sebanyak 14 orang pemuda berhasil di amankan pihak Polres Karawang, pada aksi unjuk rasa buruh yang di gelar di halaman Kantor Pemkab Karawa... Rabu, 07 Oktober 2020, 18.07 WIB Last Updated 2020-10-07T11:07:12Z
Jokowi Perintahkan Badan Usaha Milik Negara dan Swasta untuk Mengiringi Korporasi Petani dan Nelayan

Jokowi Perintahkan Badan Usaha Milik Negara dan Swasta untuk Mengiringi Korporasi Petani dan Nelayan

Presiden Joko Widodo berkeinginan Badan-Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan-Badan Usaha Milik Swasta, dapat secara bersamaan mengiring... , 03.12 WIB Last Updated 2020-10-06T20:12:02Z
Cabup Jenuis Lakukan Blusukan di Pasar Beras Johar , Karawang

Cabup Jenuis Lakukan Blusukan di Pasar Beras Johar , Karawang

Calon Bupati Karawang Nomor urut 3, H. Ahmad Zamakhsyari melakukan blusukan di Pasar Beras Johar Karawang, Rabu (30/9). Cabup yang akrab di... Rabu, 30 September 2020, 17.18 WIB Last Updated 2020-09-30T10:18:24Z
Dinas Perikanan Karawang Salurkan Bantuan Benih untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

Dinas Perikanan Karawang Salurkan Bantuan Benih untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

Dinas Perikanan Kabupaten Karawang memberikan benih ikan kepada masyarakat selama pandemi Covid-19. Bantuan benih ikan tersebut diberikan me... Selasa, 29 September 2020, 14.24 WIB Last Updated 2020-09-29T07:24:30Z
Lagi Viral , Untuk Warga Karawang,  Awas Ulat Sawah Masuk Rumah Anda !!!

Lagi Viral , Untuk Warga Karawang, Awas Ulat Sawah Masuk Rumah Anda !!!

Masyarakat di RT 02 dan 03/01 Desa Muarabaru Kecamatan Cilamaya Wetan, sedang cemas dan jijik tiga hari terakhir. Menyusul, ulat - ulat sawa... Sabtu, 26 September 2020, 00.49 WIB Last Updated 2020-09-25T17:49:08Z
Ini Jawaban Kadistan Atas Kelangkaaan Pupuk Di Karawang

Ini Jawaban Kadistan Atas Kelangkaaan Pupuk Di Karawang

Menjawab keluhan petani di Kabupaten Karawang akan kelangkaan pupuk bersubsidi dijawab oleh Kepala Dinas Pertanian Karawang, Ir. Hanafi. Mel... Jumat, 18 September 2020, 11.34 WIB Last Updated 2020-09-18T04:47:15Z
Tiga Desa Di Karawang Mengalami Kekeringan

Tiga Desa Di Karawang Mengalami Kekeringan

Tiga desa di tiga kecamatan di Kabupaten Karawang mengalami kekeringan musim kemarau tahun ini. Pemkab Karawang melalui Badan penanggulangan... Kamis, 17 September 2020, 13.40 WIB Last Updated 2020-09-17T06:40:55Z
Gara-gara Kartu Tani, DPRD Karawang Bakal Hearing Distan

Gara-gara Kartu Tani, DPRD Karawang Bakal Hearing Distan

Pembatalan Kartu Tani yang sebelumnya akan di berlakukan mulai 1 September, di pertanyakan Anggota DPRD. Mereka, bukan mempertanyakan soal t... Senin, 07 September 2020, 18.14 WIB Last Updated 2020-09-07T11:14:25Z
Karawang Dapat Bantuan Alsintan Dar Kementerian Pertanian

Karawang Dapat Bantuan Alsintan Dar Kementerian Pertanian

Pemerintah Kabupaten Karawang menerima bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) dari Kementerian Pertanian melalui aspirasi dari anggota ... Rabu, 02 September 2020, 19.46 WIB Last Updated 2020-09-02T12:46:31Z
DM : Daripada Urus Ganja, Kementan Lebih Baik Fokus Masalah Beras

DM : Daripada Urus Ganja, Kementan Lebih Baik Fokus Masalah Beras

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi menyambut baik pencabutan Keputusan Menteri Pertanian Nomor 104 tahun 2020 tentang ganja masuk kat... Minggu, 30 Agustus 2020, 18.01 WIB Last Updated 2020-08-30T11:01:50Z
Di Verifikasi PSM, Data BST Pertanian Tetap Itu Lagi, Itu Lagi, Kades : Siapa Tanggungjawab?

Di Verifikasi PSM, Data BST Pertanian Tetap Itu Lagi, Itu Lagi, Kades : Siapa Tanggungjawab?

 Bantuan Sosial Tunai (BST) Pertanian tahap 4 dan 5 siap cair pekan ini. Bansos yang menuai kontroversi data antara Kementrian Pertanian den... Selasa, 25 Agustus 2020, 14.31 WIB Last Updated 2020-08-25T07:32:18Z
Ketahanan Pangan dan UMKM Jadi Prioritas Pemulihan Ekonomi Jabar

Ketahanan Pangan dan UMKM Jadi Prioritas Pemulihan Ekonomi Jabar

Perekonomian Jawa Barat (Jabar) terpuruk setelah mengalami kontraksi minus 5,90 persen karena pandemi COVID-19. Pemulihan ekonomi pun dilak... Sabtu, 15 Agustus 2020, 18.30 WIB Last Updated 2020-08-15T11:30:20Z
DPR Dorong Pemerintah Lebih Perhatikan Petani

DPR Dorong Pemerintah Lebih Perhatikan Petani

Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar menilai pertumbuhan ekonomi yang ditopang sektor pertanian layak mendapatkan perhatian dari Peme... Selasa, 11 Agustus 2020, 06.28 WIB Last Updated 2020-08-10T23:28:55Z
Awas Krisis Pangan Hampiri Indonesia

Awas Krisis Pangan Hampiri Indonesia

Sandiaga Salahudin Uno mengatakan bahwa pandemi covid-19 yang mewabah di seluruh dunia saat ini telah mengakibatkan terjadinya krisis. Tidak... Minggu, 02 Agustus 2020, 06.04 WIB Last Updated 2020-08-01T23:04:27Z
Perlu Revitalisasi Pabrik Guna untuk Wujudkan Swasembada Gula

Perlu Revitalisasi Pabrik Guna untuk Wujudkan Swasembada Gula

Mohammad Toha mengatakan salah satu upaya yang bisa ditempuh pemerintah untuk mewujudkan swasembada gula adalah dengan merevitalisasi pabri... Senin, 27 Juli 2020, 07.10 WIB Last Updated 2020-07-27T00:10:08Z
Awas Kekeriangan Melanda Tanah Air

Awas Kekeriangan Melanda Tanah Air

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memantau perkembangan musim kemarau hingga tanggal 20 Juli 2020 atau dasarian kedua Ju... , 06.54 WIB Last Updated 2020-07-26T23:54:12Z
Buntu Gegara Doubel, Ribuan BST Pertanian Belum Terserap Semua di Karawang !

Buntu Gegara Doubel, Ribuan BST Pertanian Belum Terserap Semua di Karawang !

Bantuan Sosial Tunai (BST) Pertanian yang cair tiga bulan sekaligus Rp1,8 juta, ibarat "uang kaget" yang jatuh kepada penerima. N... Jumat, 24 Juli 2020, 00.01 WIB Last Updated 2020-07-23T17:29:09Z