Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

KABAR PILKADA

Tampilkan postingan dengan label DESA. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label DESA. Tampilkan semua postingan
Distribusikan Sertifikat, Tim PTSL Karyamukti Pastikan Bebas Pungli

Distribusikan Sertifikat, Tim PTSL Karyamukti Pastikan Bebas Pungli

Pemerintah Desa Karyamukti Kecamatan Lemahabang, distribusikan sertifikat tanah program tanah sistematis lengkap (PTSL) Rabu (25/11). Dari k... Rabu, 25 November 2020, 18.57 WIB Last Updated 2020-11-25T11:57:41Z
Kades Tanya Pagu DBH Lambat, Apdesi : Perbup Sudah Terbit, Tinggal Pengajuan

Kades Tanya Pagu DBH Lambat, Apdesi : Perbup Sudah Terbit, Tinggal Pengajuan

Selain Alokasi Dana Desa (ADD) Triwulan akhir, pemerintah desa tinggal mengandalkan anggaran Dana Bagi Hasil (DBH) PDRD tahun 2020 yang dise... , 18.55 WIB Last Updated 2020-11-25T11:55:22Z
Mendes PDTT: Dana Desa Boleh Digunakan untuk Apa Saja Kecuali yang Dilarang

Mendes PDTT: Dana Desa Boleh Digunakan untuk Apa Saja Kecuali yang Dilarang

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar, mengatakan, dana desa bisa digunakan untuk... Minggu, 22 November 2020, 22.23 WIB Last Updated 2020-11-22T15:23:11Z
Apa Kabar DBH Tahap 2 di Karawang?

Apa Kabar DBH Tahap 2 di Karawang?

Pemkab Karawang melalui Dinas PMD sedang sibuk-sibuknya urus tahapan dan sosialiasi teknis Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 2021. Sementara ... Selasa, 17 November 2020, 17.46 WIB Last Updated 2020-11-17T10:46:41Z
Apdesi Minta Dinas Manapun Fasilitasi Kades Rapid Rest

Apdesi Minta Dinas Manapun Fasilitasi Kades Rapid Rest

Covid-19, sudah mulai merambah Kades di Karawang. Tercatat, dua Kades di Karawang terinfeksi virus yang menjadi ancaman kesehatan tersebut s... Rabu, 11 November 2020, 17.54 WIB Last Updated 2020-11-11T10:54:11Z
Tutup Riksus AMJ, Desa Tempuran Pastikan Perbaikan LHP Tuntas Sempurna

Tutup Riksus AMJ, Desa Tempuran Pastikan Perbaikan LHP Tuntas Sempurna

Desa Tempuran, jadi Desa pamungkas pemeriksaan inspektorat dalam giat Riksus Akhir Masa Jabatan (AMJ) 2020 di Kecamatan Tempuran, Senin (9/1... Senin, 09 November 2020, 16.01 WIB Last Updated 2020-11-09T09:01:36Z
Menteri Desa Minta Penggunaan Dana Desa 2021 Diarahkan Bantu Pemulihan Ekonomi Nasional di Desa

Menteri Desa Minta Penggunaan Dana Desa 2021 Diarahkan Bantu Pemulihan Ekonomi Nasional di Desa

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar mengunjungi Provinsi NTB, Sabtu, (7/11) kemarin. Kakak kan... , 00.08 WIB Last Updated 2020-11-08T17:08:41Z
Pemkab Karawang Berencana Pekarkan Desa di Tiga Kecamatan

Pemkab Karawang Berencana Pekarkan Desa di Tiga Kecamatan

Dalam rangka memaksimalkan program pembangunan Pemkab Karawang akan melakukan pemekaran desa diwilayah perkotaan. Tahap awal ada sebanyak 4... Jumat, 06 November 2020, 20.56 WIB Last Updated 2020-11-06T13:56:58Z
Tutupi Kekurangan Anggaran BLT Dana Desa, Kemendes PDTT Berkolaborasi dengan Kemensos

Tutupi Kekurangan Anggaran BLT Dana Desa, Kemendes PDTT Berkolaborasi dengan Kemensos

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar mengatakan, beberapa desa Indonesia telah k... , 12.08 WIB Last Updated 2020-11-06T05:08:41Z
BLT Dana Desa Rp18 Triliun Cair, Warga Desa Juga Akan Dapat BLT Dana Desa, Berikut Penjelasannya

BLT Dana Desa Rp18 Triliun Cair, Warga Desa Juga Akan Dapat BLT Dana Desa, Berikut Penjelasannya

Pemerintah melalui Kementerian Desa telah menyalurkan anggaran bantuan langsung tunai (BLT) dana desa sebesar Rp18 triliun. Bantuan Langsung... Rabu, 04 November 2020, 21.13 WIB Last Updated 2020-11-04T14:13:13Z
Kades Karangtanjung Larang Pegawai Desa Nimbrung Bareng Cabup - Cawabup

Kades Karangtanjung Larang Pegawai Desa Nimbrung Bareng Cabup - Cawabup

Berkaca dari pengalaman yang selalu jadi temuan di Bawaslu, Kades Karangtanjung Kecamatan Lemahabang mewanti-wanti agar para perangkat desan... , 19.27 WIB Last Updated 2020-11-04T12:27:34Z
Ketua Apdesi Karawang : Semua Kades Harus Jaga Netralitas di Pilkada 2020

Ketua Apdesi Karawang : Semua Kades Harus Jaga Netralitas di Pilkada 2020

Disela-sela sambutan usai pelantikannya sebagai Ketua Apdesi Karawang untuk kali kedua, Sukarya WK kembali mengingatkan semua pengurus dan p... Selasa, 03 November 2020, 16.55 WIB Last Updated 2020-11-03T09:55:44Z
Kang Uu : Laju Ekonomi Jabar 5,9 Persen, BanGub Fisik Buat Desa Aman

Kang Uu : Laju Ekonomi Jabar 5,9 Persen, BanGub Fisik Buat Desa Aman

Pertumbuhan ekonomi di Jawa Barat menunjukan progres yang memang cukup menggembirakan meskipun menghadapi Pandemi Covid-19, yaitu di level 5... , 16.54 WIB Last Updated 2020-11-03T09:54:13Z
Ini Pesan Wagub Uu Buat Pengurus Apdesi Karawang !

Ini Pesan Wagub Uu Buat Pengurus Apdesi Karawang !

Disela-sela sambutannya di gelaran pelantikan pengurus Apdesi Karawang 2020-2025 Selasa (3/11), Wakil Gubenur Jawa Barat, menitipkan pesan k... , 16.52 WIB Last Updated 2020-11-03T09:52:29Z
Pilkades 21 Maret, Pekan Depan BPD Mulai Bentuk Panitia Sebelas

Pilkades 21 Maret, Pekan Depan BPD Mulai Bentuk Panitia Sebelas

Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 177 desa, ditetapkan pada 21 Maret 2021, atau H-2 sebelum berakhirnya masa jabatan Kades. Pekan... , 16.49 WIB Last Updated 2020-11-03T09:49:21Z
Besok, Pengurus Baru Apdesi Karawang di Lantik

Besok, Pengurus Baru Apdesi Karawang di Lantik

Selasa pagi (3/11), pengurus baru Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Karawang priode 2020 - 2025 dilantik. Pengukuhan Apd... Senin, 02 November 2020, 17.03 WIB Last Updated 2020-11-02T10:03:39Z
Dana Desa Bakal Dipakai untuk PKTD Produktif

Dana Desa Bakal Dipakai untuk PKTD Produktif

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar mengatakan pada tahun 2020 ini sebesar Rp71,190 Triliun. D... Minggu, 25 Oktober 2020, 07.50 WIB Last Updated 2020-10-25T00:50:17Z
Penggunaan dana desa secara tepat guna perlu dilakukan setiap desa di Karawang. Seperti yang terjadi di Desa Cibalongsari Kecamatan Rawamert... Kamis, 22 Oktober 2020, 22.54 WIB Last Updated 2020-10-22T15:54:14Z
Setiap Desa di Garap BPK Se Jam, Ini Keterangan Kades Paska di Periksa

Setiap Desa di Garap BPK Se Jam, Ini Keterangan Kades Paska di Periksa

Pemeriksaan BPK RI terhadap 10 Kades dan pemerintahan desanya, berlangsung satu jam tiap-tiap desa. Berbeda dengan sebelum pemeriksaan yang ... , 21.28 WIB Last Updated 2020-10-22T14:28:07Z
Kemendes Gulirkan Dana Rp12 Triliun untuk LKD

Kemendes Gulirkan Dana Rp12 Triliun untuk LKD

Kementerian Desa PDTT dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melakukan transformasi Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Eks PNPM Mandiri Perdesaan menja... , 00.28 WIB Last Updated 2020-10-21T17:28:41Z