Iklan

Tampilkan postingan dengan label KPU. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label KPU. Tampilkan semua postingan
Bawaslu dan KPU Bahas Penyederhaan Surat Suara Pemilu 2024

Bawaslu dan KPU Bahas Penyederhaan Surat Suara Pemilu 2024

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI dan  Komisi Pemilihan Umum (KPU), akan membahas penyederhanaan surat suara untuk Pemilu dan Pilkada 2024. Hal itu disampaikan anggota Bawaslu RI Fritz Edward Siregar… Kamis, 17 Juni 2021, 12.09 WIB Last Updated 2021-06-17T05:11:06Z
Guspardi Gaus: Catat !Jadwal Pemilu Belum Diputuskan

Guspardi Gaus: Catat !Jadwal Pemilu Belum Diputuskan

Anggota Komisi II DPR RI Guspardi Gaus mengatakan, Pemerintah bersama Parlemen belum memutuskan kapan waktu pencoblosan Pemilu 2024, baik Pemilihan Legislatif (Pileg) maupun Pemilihan Presiden (Pilpr… Selasa, 08 Juni 2021, 17.18 WIB Last Updated 2021-06-08T10:18:58Z
KPU RI Jamin Kesiapan PSU Pilgub Kalsel

KPU RI Jamin Kesiapan PSU Pilgub Kalsel

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI memastikan pemungutan suara ulang (PSU) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Rabu (9/6) telah siap dilaksanakan. "Sepanjang yang kami ketahu… , 16.12 WIB Last Updated 2021-06-08T09:17:44Z
KPU Usulkan Pencoblosan Pemilu Tanggal 21 Februari 2024

KPU Usulkan Pencoblosan Pemilu Tanggal 21 Februari 2024

Pemilu dan pilkada serentak 2024 berjarak sembilan bulan. Begitu usulan KPU RI. Sementara tahapan diminta berlangsung 30 bulan. Ada beberapa alasan masuk akal yang disodorkan KPU. Ketua KPU RI, Ilham S… Senin, 31 Mei 2021, 04.55 WIB Last Updated 2021-05-30T21:55:31Z
Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Minta KPU Segera Lakukan Ini

Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Minta KPU Segera Lakukan Ini

Dengan tidak masuknya RUU Pemilu ke dalam Prolegnas Prioritas 2021, dipastikan pelaksanaan Pilkada Serentak dan Pemilu akan dihelat di tahun sama. Pesta demokrasi lima tahunan pada 2024 mendatang aka… Sabtu, 13 Maret 2021, 22.44 WIB Last Updated 2021-03-13T15:44:29Z
Pilkada 2024, Komisioner KPU Sebut KPPS Akan Tanggung Beban Terberat

Pilkada 2024, Komisioner KPU Sebut KPPS Akan Tanggung Beban Terberat

Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Pramono Ubaid Tanthowi mengatakan beban berat penyelenggaraan Pilkada 2024 digelar serentak dengan pemilu dan pilpres akan dirasakan penyelenggara pemilihan pad… Selasa, 23 Februari 2021, 02.44 WIB Last Updated 2021-02-22T19:44:01Z
DPR Wacanakan Pilkada Serentak 2027, Ini Kata KPU...

DPR Wacanakan Pilkada Serentak 2027, Ini Kata KPU...

Pelaksana Tugas Ketua Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Ilham Saputra menilai, DPR harus segera memberlakukan Undang-Undang (UU) Pemilu dan Pilkada yang tengah dibahas jika ingin pelaksanakan Pilkada Sere… Selasa, 26 Januari 2021, 03.22 WIB Last Updated 2021-01-25T20:22:46Z
KPU Kabupaten Karawang : Paslon Cekas Terpilih Hasil Pilkada 2020

KPU Kabupaten Karawang : Paslon Cekas Terpilih Hasil Pilkada 2020

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang telah melakukan Rapat Pleno Terbuka, Penetapan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Karawang Periode 2021-2026 hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)… Kamis, 21 Januari 2021, 17.01 WIB Last Updated 2021-01-21T10:01:56Z
KPU Karawang Tunda Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

KPU Karawang Tunda Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang menunda penetapan pasangan calon terplih bupati dan wakil bupati Karawang pada Pilkada tahun 2020. KPU Karawang menjadwalkan pada Rabu (20/1) menggelar … Rabu, 20 Januari 2021, 19.04 WIB Last Updated 2021-01-20T12:11:17Z
Ketua KPU Arief Budiman Diberhentikan

Ketua KPU Arief Budiman Diberhentikan

Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memiliki agenda sidang putusan terhadap perkara dugaan pelanggaran etik Ketua KPU RI Arief Budiman. Dalam putusannya, Arief dinyatakan melanggar etik dan … Rabu, 13 Januari 2021, 18.20 WIB Last Updated 2021-01-13T11:20:01Z
Bawaslu: 133 Sengketa Pilkada Serentak 2020 Masuk ke MK

Bawaslu: 133 Sengketa Pilkada Serentak 2020 Masuk ke MK

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI menyatakan sejumlah 133 permohonan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020, masuk ke Mahkamah Konstitusi (MK). … Jumat, 25 Desember 2020, 14.18 WIB Last Updated 2020-12-25T07:18:35Z
Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Karawang Terpilih Ditunda , Ini Perkaranya

Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Karawang Terpilih Ditunda , Ini Perkaranya

Komisi Pemilihan Umum - KPU Kabupaten Karawang masih menunggu Buku Registrasi Perkara Konstitusi (BRPK) dari Mahkamah Konstitusi (MK) sebelum melaksanakan penetapan calon terpilih. Penetapan calon ter… Rabu, 23 Desember 2020, 03.45 WIB Last Updated 2020-12-22T20:45:46Z
Paslon Cekas Jadi Juara Pilkada Karawang 2020

Paslon Cekas Jadi Juara Pilkada Karawang 2020

KPU Kabupaten Karawang menetapkan hasil penghitungan suara pemilihan bupati dan wakil bupati Karawang 2020. Dalam pleno rekapitulasi suara, pasangan Cellica Nurrachadiana-Aep Syaepuloh menang telak d… Rabu, 16 Desember 2020, 14.24 WIB Last Updated 2020-12-16T07:24:17Z
Bawaslu, Laporkan Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN saat Pilkada ke KASN

Bawaslu, Laporkan Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN saat Pilkada ke KASN

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) mengungkapkan kasus pelanggaran yang sudah divonis pada masa Pilkada serentak 2020 adalah pelanggaran netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN). Bawaslu menyatakan telah … , 03.31 WIB Last Updated 2020-12-15T20:31:18Z
Hari Ini Bawaslu Karawang Buka Seleksi SKPP

Hari Ini Bawaslu Karawang Buka Seleksi SKPP

Hari ini, 14 - 16 Desember, Bawaslu Kabupaten Karawang buka seleksi peserta didik Sekolah Kader Pengawasan Partisipatif 2020. Melalui pengumuman nomor 379/K.Bawaslu-Jb.10/PM.03.01/XII/2020, hasil sel… Senin, 14 Desember 2020, 16.04 WIB Last Updated 2020-12-14T09:04:44Z
Ini Pesan Penting Ulama Kepada Paslon & Masyarakat Karawang Pasca Pilkada 2020

Ini Pesan Penting Ulama Kepada Paslon & Masyarakat Karawang Pasca Pilkada 2020

Pilkada serentak 9 Desember 2020 tuntas. Meskipun rekapitulasi masih berlangsung di tingkat KPUD, hasil dari hitung cepat dan lembaga serta intansi pemerintah sudah memberikan catatan Paslon Bupati/W… Sabtu, 12 Desember 2020, 12.12 WIB Last Updated 2020-12-12T05:12:41Z
Pilkada 2020 : Aneh Tapi Nyata " Satu Desa Golput" Ini Perkaranya

Pilkada 2020 : Aneh Tapi Nyata " Satu Desa Golput" Ini Perkaranya

Sebanyak 250 warga di Desa Matabondu, Kecamatan Laonti, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara ( Sultra), memutuskan untuk golput atau tak menggunakan hak pilihnya pada Pilkada serentak… Jumat, 11 Desember 2020, 22.16 WIB Last Updated 2020-12-11T15:16:51Z
Data C1 PKS, Cekas Unggul di 296 Desa, Jenius 12 Desa, Yessi Adly 1 Desa !

Data C1 PKS, Cekas Unggul di 296 Desa, Jenius 12 Desa, Yessi Adly 1 Desa !

Pasangan nomor urut 2 Cellica Nurrachadiana-Aep Saepulloh dipastikan memenangkan pilkada Karawang hasil real count Partai Keadilan Sejahtera (PKS).  Data C1 pleno yang dimiliki partai ini menunjukan b… Kamis, 10 Desember 2020, 13.03 WIB Last Updated 2020-12-10T06:03:23Z
KPUD Karawang Panggil Semua PPK, Ada Apa Niii ... ?

KPUD Karawang Panggil Semua PPK, Ada Apa Niii ... ?

Hari ini, Kamis (10/12) KPUD Karawang panggil semua Ketua PPK Kecamatan paska Pilbup kemarin (9/12). Para Komisioner berencana menyampaikan teknis persiapan Pleno rekapitulasi tingkat Kecamatan yang … , 12.57 WIB Last Updated 2020-12-10T05:57:06Z
18.204 Ember di TPS di Hibahkan Cuma-Cuma

18.204 Ember di TPS di Hibahkan Cuma-Cuma

KPUD Karawang menerima 18.204 ember untuk dibagikan pada 4.511 TPS di Karawang dari alokasi APBN untuk penambahan fasilitas pencegahan Covid-19 di hati H pencoblosan. Ember yang diangkut dengan total… , 12.53 WIB Last Updated 2020-12-10T05:53:42Z


KABAR OLAHRAGA

+


KABAR JABAR

+


X
X