Iklan

Tampilkan postingan dengan label PENDIDIKAN. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label PENDIDIKAN. Tampilkan semua postingan
Tahun 2021, Kuota KIP Kuliah Prodi Agama pada Universitas Tanggungjawab Kemdikbudristek

Tahun 2021, Kuota KIP Kuliah Prodi Agama pada Universitas Tanggungjawab Kemdikbudristek

Mulai tahun anggaran 2021, kuota Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) menjadi tanggungjawab Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset,... Rabu, 12 Mei 2021, 21.30 WIB Last Updated 2021-05-12T14:30:00Z
Kemenag Umumkan Hasil Tes Seleksi Calon Mahasiswa, Berikut Data Lengkapnya

Kemenag Umumkan Hasil Tes Seleksi Calon Mahasiswa, Berikut Data Lengkapnya

Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Kementerian Agama mengumumkan hasil akhir tes seleksi calon mahasiswa Timur Tengah tah... , 15.55 WIB Last Updated 2021-05-12T08:55:31Z
Pengawas Sekolah Dihapus Dalam PP 57/2021, Ini Kata Ketua Umum APSI

Pengawas Sekolah Dihapus Dalam PP 57/2021, Ini Kata Ketua Umum APSI

Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 57 Tahun 2021 tentang Standar Nasional Pendidikan (SNP) meniadakan keberadaan pengawas sekolah. Di mana dala... Selasa, 11 Mei 2021, 11.02 WIB Last Updated 2021-05-11T04:02:46Z
Kemkominfo-Kemendikbudristek Sepakati PKS Peningkatan Talenta Unggul

Kemkominfo-Kemendikbudristek Sepakati PKS Peningkatan Talenta Unggul

Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Sumber Daya Manusia (SDM) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan Direktorat Jend... , 00.00 WIB Last Updated 2021-05-10T17:00:00Z
Guru Seperti Apa yang Berhak Ikut Seleksi PPPK, Ini Kata BKPSDM Karawang !

Guru Seperti Apa yang Berhak Ikut Seleksi PPPK, Ini Kata BKPSDM Karawang !

Meskipun jadwal seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) belum terkonfirmasi, namun khusus guru yang hendak melamar pada ... Senin, 10 Mei 2021, 18.07 WIB Last Updated 2021-05-10T11:07:29Z
Selamat Bagi Guru di Karawang Uang Sergu Cait

Selamat Bagi Guru di Karawang Uang Sergu Cait

Jelang idul Fitri, sejumlah bank mulai padat dengan aktivitas transaksi. Bukan saja dana transfer desa berupa ADD tahap 1 dan Dana Bagi Hasi... , 13.46 WIB Last Updated 2021-05-10T06:46:48Z
Kabar Bahagia, Santri Lulusan Pendidikan Kesetaraan Salafiyah Bisa Melanjutkan ke Sekolah Negeri

Kabar Bahagia, Santri Lulusan Pendidikan Kesetaraan Salafiyah Bisa Melanjutkan ke Sekolah Negeri

Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah (PKPPS) di seluruh Indonesia pada Maret 2021 telah menggelar ujian pendidikan kesetaraan. U... , 13.00 WIB Last Updated 2021-05-10T06:01:55Z
Inilah Perpres tentang Penataan Tugas dan Fungsi Kemendikbud Ristek dan Kementerian Investasi

Inilah Perpres tentang Penataan Tugas dan Fungsi Kemendikbud Ristek dan Kementerian Investasi

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) telah menandatangani Peraturan Presiden Republik Indonesia (Perpres) Nomor 31 Tahun 2021 tentang Penataan T... Minggu, 09 Mei 2021, 16.36 WIB Last Updated 2021-05-09T09:38:45Z
Kemenag Susun Regulasi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas

Kemenag Susun Regulasi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas

Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah tengah menyusun regulasi terkait pemilihan calon Kepala Madrasah (Kamad) dan regulasi... Sabtu, 08 Mei 2021, 11.00 WIB Last Updated 2021-05-08T04:00:00Z
Kemenag Persiapkan Pelaksanaan Sertifikasi Dosen 2021

Kemenag Persiapkan Pelaksanaan Sertifikasi Dosen 2021

Kementerian Agama sedang mempersiapkan pelaksanaan Sertifikasi Dosen (Serdos) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI). Direktur Pendidikan T... , 10.00 WIB Last Updated 2021-05-08T03:00:00Z
Makarim Cs Sedang Kaji Putusan MA Batalkan SKB Seragam Sekolah

Makarim Cs Sedang Kaji Putusan MA Batalkan SKB Seragam Sekolah

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi ( Kemendikbudristek ) tengah mempelajari putusan Mahkamah Agung (MA) yang membatalk... , 07.00 WIB Last Updated 2021-05-08T00:00:00Z
Pemprov DKI Keluarkan Aturan PPDB Tahun Pelajaran 2021-2022

Pemprov DKI Keluarkan Aturan PPDB Tahun Pelajaran 2021-2022

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan Peraturan Gubernur (Pergub) Provinsi DKI Jakarta Nomor 32 Tahun 2021 tentang Petunjuk Teknis Pe... , 04.00 WIB Last Updated 2021-05-07T21:00:00Z
Kemendikbudristek Luncurkan Program Guru Belajar dan Berbagi Seri PAUD dan Pendidikan Inklusif

Kemendikbudristek Luncurkan Program Guru Belajar dan Berbagi Seri PAUD dan Pendidikan Inklusif

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), melalui Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditj... Jumat, 07 Mei 2021, 22.00 WIB Last Updated 2021-05-07T15:00:00Z
Mohon Perhatian Disdikpora ;Spanduk Idul Fitri "Berbayar" Menyebar, PGRI : Catut Nama Pejabat!

Mohon Perhatian Disdikpora ;Spanduk Idul Fitri "Berbayar" Menyebar, PGRI : Catut Nama Pejabat!

Spanduk ucapan selamat idul Fitri 1442 Hijriyah yang mencatut pejabat Disdikpora (AW), turun ke hampir seluruh Kantor Koorwilcambidik di Kar... , 16.13 WIB Last Updated 2021-05-07T09:13:08Z
LPTK Diminta Jadi Penggerak Utama Transformasi Guru

LPTK Diminta Jadi Penggerak Utama Transformasi Guru

S yaiful Huda meminta agar Lembaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (LPTK) menjadi penggerak utama transformasi guru dalam Peta Jalan Pend... Kamis, 06 Mei 2021, 21.00 WIB Last Updated 2021-05-06T14:00:00Z
Kemenag Beri Penghargaan 15 MTs Terbaik Berdasarkan Kelulusan SNPDB Madrasah Aliyah

Kemenag Beri Penghargaan 15 MTs Terbaik Berdasarkan Kelulusan SNPDB Madrasah Aliyah

Ditjen Pendidikan Islam Kemenag memberikan penghargaan kepada 15 Madrasah Tsanawiyah (MTs) terbaik berdasarkan tingkat kelulusan siswa merek... , 19.00 WIB Last Updated 2021-05-06T12:00:00Z
Hadirkan Skill Up dan BKK, SMAN 1  Tempuran Jadi Percontohan

Hadirkan Skill Up dan BKK, SMAN 1 Tempuran Jadi Percontohan

Bagi para lulusan SMAN 1 Tempuran, kini di permudah akses mencapai dunia kerja setelah lulus. Pasalnya, selain di fasilitasi Skill Up untuk ... , 07.00 WIB Last Updated 2021-05-06T00:00:00Z
Kabar Gembira! Kemendikbudristek Buka Pendaftaran Beasiswa Dalam dan Luar Negeri, Ini Cara Daftarnya

Kabar Gembira! Kemendikbudristek Buka Pendaftaran Beasiswa Dalam dan Luar Negeri, Ini Cara Daftarnya

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) mengumumkan kabar gembira bagi putra-putri Indonesia. Di tengah ... , 05.46 WIB Last Updated 2021-05-05T22:46:16Z

X
X