Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

KABAR PILKADA

Tampilkan postingan dengan label AGAMA. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label AGAMA. Tampilkan semua postingan
Ini Suasana Silaturahmi Ulama - Umaro Karawang di Pesantren An Nihayah

Ini Suasana Silaturahmi Ulama - Umaro Karawang di Pesantren An Nihayah

"Kebersamaan Ukhuwah Islamiyah Untuk mewujudkan Karawang yang lebih Kondusif" adalah tema dari kegiatan Silaturahmi Ulama dan Umar... Rabu, 25 November 2020, 18.58 WIB Last Updated 2020-11-25T11:58:54Z
19 November Kemenag Asesmen Guru dan Pengawas Madrasah

19 November Kemenag Asesmen Guru dan Pengawas Madrasah

Kemenag akan mulai melaksanakan Asesmen Kompetensi Guru, Kepala, dan Pengawas Madrasah pada 19 November 2020. Sehubungan itu, Kemenag mengge... Minggu, 15 November 2020, 03.47 WIB Last Updated 2020-11-14T20:47:56Z
Pesan MUI: Pemerintah dan DPR Jangan Tunduk Pada Produsen Minuman Beralkohol

Pesan MUI: Pemerintah dan DPR Jangan Tunduk Pada Produsen Minuman Beralkohol

Majelis Ulama Indonesia (MUI) punya pesan khusus kepada Badan Legislasi (Baleg) DPR RI dalam menggodok Rancangan UU (RUU) Larangan Minuman B... , 03.40 WIB Last Updated 2020-11-14T20:40:49Z
BPN Karawang Sertifikasi Gratis 2000 Rumah Ibadah

BPN Karawang Sertifikasi Gratis 2000 Rumah Ibadah

Badan Pertanahan Nasional (BPN) Karawang bekerjasama dengan Kantor kementerian Agama (Kemenag) akan melakukan sertifikasi terhadap 1.500 hin... Rabu, 04 November 2020, 22.21 WIB Last Updated 2020-11-04T15:21:05Z
Latihan Dasar Kepemimpinan Remaja Masjid (LDKRM), Himpunan Remaja Masjid Karawang

Latihan Dasar Kepemimpinan Remaja Masjid (LDKRM), Himpunan Remaja Masjid Karawang

Remaja Mesjid mempunyai potensi yang luar biasa yang mesti didukung oleh Pemerintah Daerah pada setiap gelaran keagamaan yang diadakan. Demi... Sabtu, 31 Oktober 2020, 17.53 WIB Last Updated 2020-10-31T10:53:29Z
Pemkab Karawang Gelar Maulid Nabi di Manggungjaya

Pemkab Karawang Gelar Maulid Nabi di Manggungjaya

Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah yang merupakan rangkaian HUT Karawang ke-387... Senin, 26 Oktober 2020, 20.54 WIB Last Updated 2020-10-26T13:54:53Z
Gedung PLHUT Kemenag Mulai Beroperasi di Karawang

Gedung PLHUT Kemenag Mulai Beroperasi di Karawang

Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karawang diresmikan oleh Sekertaris Jenderal Kementer... Sabtu, 24 Oktober 2020, 19.25 WIB Last Updated 2020-10-24T12:25:10Z
Pemkab Karawang Mengikuti Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2020

Pemkab Karawang Mengikuti Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2020

Pemkab Karawang turut mengikuti peringatan Hari Santri Nasional tahun 2020 oleh Kementrian Agama melalui video conferences di Command Centre... Kamis, 22 Oktober 2020, 21.30 WIB Last Updated 2020-10-22T14:30:30Z
Pemkab Karawang Terima Kunjungan Para Ulama

Pemkab Karawang Terima Kunjungan Para Ulama

Sejumlah ulama dari PCNU, Muhamadiyah, Ketua MUI, FKUB dan Para Pimpinan Pondok Pesantren Karawang diterima langsung oleh Sekda Karawang, H.... , 21.25 WIB Last Updated 2020-10-22T14:25:18Z
Dilantik Jadi Sekjen Kemenag, Menag ke Nizar Ali: Jauhi KKN

Dilantik Jadi Sekjen Kemenag, Menag ke Nizar Ali: Jauhi KKN

Menteri Agama Fachrul Razi melantik Nizar Ali sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Agama. Nizar sebelumnya menjabat sebagai Dirjen Penyel... Rabu, 21 Oktober 2020, 16.01 WIB Last Updated 2020-10-21T09:01:18Z
Pjs Bupati Karawang Mengunjungi Gus Hasan

Pjs Bupati Karawang Mengunjungi Gus Hasan

Pjs Bupati Karawang Ir. Yerry Yanuar bersama Sekda Acep Jamhuri mengunjungi tokoh agama di Pesantren Asshiddiqiyah Cilamaya, Rabu (7/10/2020... Kamis, 08 Oktober 2020, 15.31 WIB Last Updated 2020-10-08T08:31:16Z
Kiai Aning Minta Alternatif Tablig Akbar Maulid di Tengah Zona Merah

Kiai Aning Minta Alternatif Tablig Akbar Maulid di Tengah Zona Merah

Gugus Tugas pencegahan Covid-19 di berbagai Kecamatan mulai kembali keluarkan larangan kegiatan hiburan, berkerumun dan mengundang banyak or... Selasa, 29 September 2020, 14.18 WIB Last Updated 2020-09-29T07:18:45Z
Perempuan Jangan Gegabah Pajang Foto di Media Sosial, Ini Perkaranya Dalam Sudut Pandang Islam

Perempuan Jangan Gegabah Pajang Foto di Media Sosial, Ini Perkaranya Dalam Sudut Pandang Islam

Zaman sekarang merupakan zaman dimana manusia tak lepas dari media sosial, ada banyak hal yang bisa diunggah di media sosial, mulai dari lok... Kamis, 17 September 2020, 08.51 WIB Last Updated 2020-09-17T01:51:42Z
Indonesia Dinyatakan Darurat Perlindungan Ulama

Indonesia Dinyatakan Darurat Perlindungan Ulama

Anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR RI Bukhori Yusuf menyatakan Indonesia darurat perlindungan ulama usai Syekh Ali Jaber dit... Senin, 14 September 2020, 14.49 WIB Last Updated 2020-09-14T07:49:15Z
Menag Harap Protokol Kesehatan Jemaah Umrah Segera Terbit

Menag Harap Protokol Kesehatan Jemaah Umrah Segera Terbit

Kementerian Agama dan Kementerian Kesehatan sedang melakukan pembahasan pedoman protokol kesehatan bagi jemaah umrah dan haji.  Menag Fac... Rabu, 09 September 2020, 15.31 WIB Last Updated 2020-09-09T08:31:36Z
Siswa Madrasah akan Dibekali Computational Thinking

Siswa Madrasah akan Dibekali Computational Thinking

Ikhtiar mengoptimalkan potensi, serta meningkatkan kompetensi dan kualitas siswa madrasah, terus dilakukan Kemenag. Terbaru, Kemenag akan m... , 15.29 WIB Last Updated 2020-09-09T08:29:43Z
Arab Saudi Akan Buka Kembali Haji dan Umrah, Ternyata Tak Semua Negara Diizinkan

Arab Saudi Akan Buka Kembali Haji dan Umrah, Ternyata Tak Semua Negara Diizinkan

Pemerintah Arab Saudi berencana membuka kembali pelaksanaan ibadah haji dan umrah dalam waktu dekat. Hal ini disampaikan oleh Wakil Mente... Sabtu, 05 September 2020, 23.42 WIB Last Updated 2020-09-05T20:45:44Z
Pembukaan MTQ Ke-36 Tingkat Provinsi Jawa Barat Resmi Dibuka

Pembukaan MTQ Ke-36 Tingkat Provinsi Jawa Barat Resmi Dibuka

Proses pembukaan Musabaqoh tilawatul Quran (MTQ) ke-36 tingkat Provinsi Jawa Barat, Jumat 4 September 2020 malam sekitar pukul 20.00 WIB, be... , 10.02 WIB Last Updated 2020-09-05T03:02:34Z
Buat Calon Pengantin Pemerintah Siapkan Proses Perkawinan Daring

Buat Calon Pengantin Pemerintah Siapkan Proses Perkawinan Daring

Indonesia, bahkan dunia, masih dilanda pandemi Covid 19. Layanan birokrasi pun mengalami penyesuaian sistem, termasuk dalam pelaksanaan bimb... Jumat, 04 September 2020, 01.08 WIB Last Updated 2020-09-03T18:08:06Z
52 Kafilah MTQ Dilepas, Bupati Berpesan Perlombaan Ini Tidak Hanya Diikuti Tapi Juga Diimani

52 Kafilah MTQ Dilepas, Bupati Berpesan Perlombaan Ini Tidak Hanya Diikuti Tapi Juga Diimani

52 kafilah yang akan mewakili Kabupaten Karawang diajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2020, dilep... Kamis, 03 September 2020, 20.14 WIB Last Updated 2020-09-03T13:14:41Z