Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

KABAR PILKADA

Tampilkan postingan dengan label TENAGA KERJA. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label TENAGA KERJA. Tampilkan semua postingan
Pjs Bupati Rekomendasikan UMK Karawang Naik Jadi Rp.4.7 Juta

Pjs Bupati Rekomendasikan UMK Karawang Naik Jadi Rp.4.7 Juta

Pjs Bupati Karawang berkirim surat kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kalim tertanggal 19 November kemarin. Surat dengan Nomor 560/602/Disna... Jumat, 20 November 2020, 13.40 WIB Last Updated 2020-11-20T06:40:44Z
Sudah Dipastikan, Subsidi Gaji dan Kartu Prakerja Berlanjut Sampai Tahun Depan

Sudah Dipastikan, Subsidi Gaji dan Kartu Prakerja Berlanjut Sampai Tahun Depan

Kabar menggembirakan datang dari pemerintah yang membahas terkait subsidi gaji. Diketahui bahwa subsidi gaji akan kembali masuk dalam progra... Senin, 16 November 2020, 01.47 WIB Last Updated 2020-11-15T18:47:11Z
Daftar Cuti Bersama Akhir Tahun untuk ASN dan Pegawai Swasta

Daftar Cuti Bersama Akhir Tahun untuk ASN dan Pegawai Swasta

Akhir tahun merupakan momen yang paling ditunggu lantaran masyarakat bisa merayakan Hari Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Bagi yang suda... Kamis, 12 November 2020, 01.21 WIB Last Updated 2020-11-11T18:21:00Z
UMK Jabar Ditetapkan 21 November, Ridwan Kamil Sebut Penetapan UMK Kewenangan Kabupaten Kota

UMK Jabar Ditetapkan 21 November, Ridwan Kamil Sebut Penetapan UMK Kewenangan Kabupaten Kota

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil pada Senin, 9 November 2020, mengatakan tiga poin penting yang disampaikan Serikat Pekerja dan Seri... Selasa, 10 November 2020, 19.22 WIB Last Updated 2020-11-10T12:22:57Z
Buruh-Ridwan Kamil Duduk Satu Meja Bahas UMP Jabar 2021 Tak Hasilkan Kesepakatan

Buruh-Ridwan Kamil Duduk Satu Meja Bahas UMP Jabar 2021 Tak Hasilkan Kesepakatan

Gubernur Jabar Ridwan Kamil menerima perwakilan buruh untuk duduk bersama membahas persoalan upah minimum provinsi (UMP) Jabar 2021 di Gedun... , 01.22 WIB Last Updated 2020-11-09T18:22:34Z
Pengumuman : Bantuan Subsidi Upah Pekerja Dibawah 5 Juta Mulai Cair

Pengumuman : Bantuan Subsidi Upah Pekerja Dibawah 5 Juta Mulai Cair

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah mengungkapkan, bantuan subsidi upah (BSU) gaji pekerja di bawah Rp5 juta untuk gelombang kedu... Senin, 09 November 2020, 20.55 WIB Last Updated 2020-11-09T14:07:54Z
Airlangga Hartarto Tegaskan BLT BPJS Gaji di Bawah Rp5 Juta Berlanjut Tahun Depan

Airlangga Hartarto Tegaskan BLT BPJS Gaji di Bawah Rp5 Juta Berlanjut Tahun Depan

Bantuan langsung tunai (BLT) BPJS alias subsidi gaji pekerja di bawah Rp5 juta bakal masuk dalam program pemulihan ekonomi nasional (PEN) ta... , 16.20 WIB Last Updated 2020-11-09T09:20:29Z
Kemnaker Minta Penerima BLT BSU BPJS Gelombang 2 Kembalikan Bantuan, Ini Kriterianya

Kemnaker Minta Penerima BLT BSU BPJS Gelombang 2 Kembalikan Bantuan, Ini Kriterianya

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengurangi jumlah penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) atau Bantuan Subsidi Upah (BSU) BPJS Ketenaga... , 00.13 WIB Last Updated 2020-11-08T17:13:50Z
PHK Besar-besaran Mulai Terjadi, Pengamat: Bukti RI Hadapi Resesi Terburuk

PHK Besar-besaran Mulai Terjadi, Pengamat: Bukti RI Hadapi Resesi Terburuk

Badai PHK sudah menerpa Indonesia seiring dengan kondisi resesi yang sudah resmi terjadi di Indonesia. Sepekan ini saja ribuan orang di berb... Minggu, 08 November 2020, 17.28 WIB Last Updated 2020-11-08T10:28:10Z
Pemerintah Putuskan untuk Memulangkan Ratusan Pekerja China

Pemerintah Putuskan untuk Memulangkan Ratusan Pekerja China

Pemerintah memulangkan 157 anak buah kapal (ABK) yang bekerja pada kapal ikan berbendera China. Repatriasi atau pemulangan atas kerja sama a... , 02.02 WIB Last Updated 2020-11-07T19:02:03Z
Rata-rata Gaji Karyawan di Indonesia Turun Jadi Rp 2,76 Juta karena Pandemi Corona

Rata-rata Gaji Karyawan di Indonesia Turun Jadi Rp 2,76 Juta karena Pandemi Corona

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat rata-rata upah buruh atau gaji karyawan hanya Rp2,76 juta pada Agustus 2020. Angka itu turun 5,18 perse... , 01.59 WIB Last Updated 2020-11-07T18:59:55Z
Kabar Gembira, Cek Rekening! Dana BLT BPJS Rp 1,2 Juta Sudah Cair Hari Ini

Kabar Gembira, Cek Rekening! Dana BLT BPJS Rp 1,2 Juta Sudah Cair Hari Ini

Beberapa karyawan sudah ada yang menerima khususnya bagi karyawan yang menggunakan Rekening Bank Pemerintah. Sedangkan untuk rekening Bank S... Sabtu, 07 November 2020, 02.59 WIB Last Updated 2020-11-06T19:59:16Z
Jokowi Teken UU Cipta Kerja, Ini Aturan Jam Kerja dan Hak Cuti

Jokowi Teken UU Cipta Kerja, Ini Aturan Jam Kerja dan Hak Cuti

Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi meneken Undang-Undang (UU) Cipta Kerja (Ciptaker). UU Nomor 11 Tahun 2020 tersebut ditandatangani Jokowi... Selasa, 03 November 2020, 17.09 WIB Last Updated 2020-11-03T10:09:13Z
Breaking News : Diteken Jokowi, Akhirnya UU Cipta Kerja Resmi Berlaku

Breaking News : Diteken Jokowi, Akhirnya UU Cipta Kerja Resmi Berlaku

Presiden Joko Widodo telah menandatangani omnibus law Undang-undang (UU) Cipta Kerja pada Senin (2/11/2020). Beleid tersebut tercatat sebag... , 01.03 WIB Last Updated 2020-11-02T18:03:06Z
Resmi Dibuka Tadi Siang, Inilah Aturan yang Tidak Boleh Ditawar Saat Daftar Prakerja Gelombang 11!

Resmi Dibuka Tadi Siang, Inilah Aturan yang Tidak Boleh Ditawar Saat Daftar Prakerja Gelombang 11!

Resmi Dibuka Tadi Siang, Inilah Aturan yang Tidak Boleh Ditawar Saat Daftar Prakerja Gelombang 11!. Sebuah kabar tentang kartu prakerja seme... Senin, 02 November 2020, 17.22 WIB Last Updated 2020-11-02T10:22:08Z