Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

KABAR PILKADA

Tampilkan postingan dengan label DPR. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label DPR. Tampilkan semua postingan
Heboh RUU Larangan Minuman Beralkohol, Ini 5 Miras Tradisional Indonesia

Heboh RUU Larangan Minuman Beralkohol, Ini 5 Miras Tradisional Indonesia

Masyarakat dihebohkan dengan Rancangan Undang-Undangan (RUU) Larangan Minuman Beralkohol yang diusulkan oleh DPR RI. Sebab, jika RUU ini dis... Senin, 16 November 2020, 01.29 WIB Last Updated 2020-11-15T18:29:25Z
Pesan MUI: Pemerintah dan DPR Jangan Tunduk Pada Produsen Minuman Beralkohol

Pesan MUI: Pemerintah dan DPR Jangan Tunduk Pada Produsen Minuman Beralkohol

Majelis Ulama Indonesia (MUI) punya pesan khusus kepada Badan Legislasi (Baleg) DPR RI dalam menggodok Rancangan UU (RUU) Larangan Minuman B... Minggu, 15 November 2020, 03.40 WIB Last Updated 2020-11-14T20:40:49Z
Perhitungan Pilkada 2020 Gunakan Sirekap Batal dan Balik Cara Manual, Ini Alasannya

Perhitungan Pilkada 2020 Gunakan Sirekap Batal dan Balik Cara Manual, Ini Alasannya

Komisi II DPR RI hingga Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyepakati Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) tidak diterapkan untuk penghitungan ... Jumat, 13 November 2020, 10.43 WIB Last Updated 2020-11-13T03:43:19Z
Ini Pesan Penting Bamsoet Untuk Para Kepala Sekolah

Ini Pesan Penting Bamsoet Untuk Para Kepala Sekolah

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengingatkan kepada para kepala sekolah untuk menerapkan pengelolaan dana bantuan operasional sekola... , 10.33 WIB Last Updated 2020-11-13T03:33:53Z
Rapat di DPR, KPU Bahas Perubahan 3 PKPU untuk Pilkada 2020

Rapat di DPR, KPU Bahas Perubahan 3 PKPU untuk Pilkada 2020

Komisi II DPR menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan KPU dan Bawaslu, Kamis (12/11/2020). Agenda rapat membahas perubahan tiga Peratur... Kamis, 12 November 2020, 12.45 WIB Last Updated 2020-11-12T05:45:43Z
DPR Akan Panggil Dirut PLN Terkait Mati Listrik di Sejumlah Wilayah Jakarta

DPR Akan Panggil Dirut PLN Terkait Mati Listrik di Sejumlah Wilayah Jakarta

Sebagian wilayah Jakarta mengalami pemadaman listrik total atau blackout pada Minggu 1 November 2020. Komisi VII DPR RI yang bermitra dengan... Senin, 02 November 2020, 16.17 WIB Last Updated 2020-11-02T09:17:07Z
Demo Hari Ini di Istana, BEM Seluruh Indonesia Usung 4 Tuntutan

Demo Hari Ini di Istana, BEM Seluruh Indonesia Usung 4 Tuntutan

Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) wilayah Jabodetabek-Banten akan menggelar unjuk rasa atau demo hari ini, Jumat ... Jumat, 16 Oktober 2020, 11.48 WIB Last Updated 2020-10-16T04:48:22Z
Usai Aksi Buruh, Kini Para Wanita Simpanan Kompak “Serbu” Anggota DPR RI

Usai Aksi Buruh, Kini Para Wanita Simpanan Kompak “Serbu” Anggota DPR RI

Ada-ada saja kelakuan menyikapi disahkannya undang-undang Ciptaker. Setelah aksi demontrasi reda, kini giliran para wanita simpnanan “menyer... Sabtu, 10 Oktober 2020, 17.04 WIB Last Updated 2020-10-10T10:04:10Z
Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan rapat internal tertutup dengan Presiden Joko Widodo terkait  Omnibus Law  atau Undang Undang Cipta ... Jumat, 09 Oktober 2020, 13.04 WIB Last Updated 2020-10-09T06:04:13Z
Kecewa RUU Cipta Kerja Disahkan, Warganet Ramai-ramai Blokir Akun DPR RI

Kecewa RUU Cipta Kerja Disahkan, Warganet Ramai-ramai Blokir Akun DPR RI

DPR mengesahkan RUU Cipta Kerja menjadi Undang-Undang. Gelombang protes pun muncul dari berbagai lini masyarakat. Di sosial media, warganet ... Rabu, 07 Oktober 2020, 03.25 WIB Last Updated 2020-10-06T20:25:59Z
Begini Ketentuan Pegawai Kontrak yang Ada di UU Cipta Kerja

Begini Ketentuan Pegawai Kontrak yang Ada di UU Cipta Kerja

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Kerja menjadi Undang-Undang. Salah satu yang menjadi sorotan dalam... , 03.15 WIB Last Updated 2020-10-06T20:15:41Z
Buruh Tetap Mogok Kerja Nasional Meskipun UU Cipta Kerja Telah Disahkan

Buruh Tetap Mogok Kerja Nasional Meskipun UU Cipta Kerja Telah Disahkan

Sekitar 2 juta buruh yang tergabung dalam 32 konfederasi tetap menggelar aksi mogok kerja nasional pada Selasa, 6 Oktober, hingga Kamis, 8 O... Selasa, 06 Oktober 2020, 08.56 WIB Last Updated 2020-10-06T01:56:01Z
UU Cipta Resmi Disahkan DPR, "Pengusaha Mengaku Senang dan Puas "

UU Cipta Resmi Disahkan DPR, "Pengusaha Mengaku Senang dan Puas "

Setelah Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Kerja atau Omnibus Law dinyatakan resmi menjadi Undang Undang (UU) melalui Rapat Paripurna DPR R... , 08.46 WIB Last Updated 2020-10-06T01:46:01Z
Ini Pihak Penentu Lanjut atau Tundanya Pelaksanaan Pilkada  Serentak 2020

Ini Pihak Penentu Lanjut atau Tundanya Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020

Komite Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) mendesak Presiden Jokowi untuk membatalkan atau menunda penyelenggaraan pilkada secara serentak y... Senin, 21 September 2020, 06.48 WIB Last Updated 2020-09-20T23:48:23Z
MPR Desak Kapolri Idham Azis Kaji Ulang Pembentukan Pam Swakarsa

MPR Desak Kapolri Idham Azis Kaji Ulang Pembentukan Pam Swakarsa

Kebijakan menghidupkan kembali Pam Swakarsa oleh Kapolri Jenderal Idham Aziz menuai kritik tajam dari berbagai kalangan. Salah satunya Wakil... Kamis, 17 September 2020, 08.38 WIB Last Updated 2020-09-17T01:38:47Z