Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

KABAR PILKADA

MUI : Masuk Waktu Maghrib 1 Muharram, Umat Islam Disunahkan Membaca Doa Awal Tahun

 Kabar Karawang
Rabu, 19 Agustus 2020, 00.05 WIB Last Updated 2020-08-18T16:51:15Z

Umat Islam diminta diajak untuk berdoa di malam tahun baru Islam 1 Muharram 1442 H. Ajakan tersebut keluar dari Anggota Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia KH Hamdan Rasyid.

"Pada sore hari menjelang waktu Maghrib hari Rabu 19 Agustus 2020 atau 30 Zulhijah 1441 Hijriah, umat Islam disunahkan membaca doa akhir tahun penutup tahun Hijriah," kata Hamdan yang dikutip Antara, Selasa, 18 Agustus 2020.

Ia mengatakan materi doa menyambut Tahun Baru Islam yang paling utama adalah memanjatkan syukur ke hadirat Allah SWT yang telah melimpahkan anugerah, nikmat dan karunia-Nya kepada umat manusia.

Selain itu, kata dia, doa tersebut agar memohon kepada Allah SWT agar seluruh amal ibadah serta taubat diterima dan seluruh dosa-dosa khususnya selama satu tahun terakhir untuk diampuni.

1 Muharram

Pada malam hari sesudah masuk waktu Maghrib tanggal 1 Muharram 1442 Hijriyah, kata dia, umat Islam disunahkan membaca doa awal tahun memulai Tahun Baru Islam.

Materi doa paling utama, kata Hamdan, adalah memohon kepada Allah SWT agar selama satu tahun mendatang dilindungi dari godaan setan, dilindungi dari godaan hawa nafsu berbuat jahat serta memohon pertolongan kepada Allah SWT agar diberi anugerah iman yang kuat, kesehatan yang prima serta rezeki yang halal, banyak dan berkah.

"Rezeki tersebut sebagai bekal untuk melaksanakan amal yang baik dan menjauhi perbuatan yang jahat sehingga kita dapat mendekati Dzat-Nya Yang Maha Agung lagi Maha Mulia," katanya.***

Komentar

Tampilkan

  • MUI : Masuk Waktu Maghrib 1 Muharram, Umat Islam Disunahkan Membaca Doa Awal Tahun
  • 0

Terkini