Iklan

Tampilkan postingan dengan label PERTANIAN. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label PERTANIAN. Tampilkan semua postingan
Untuk Tingkatkan Produksi, Kementan Ajak Petani Lakukan Pemupukan secara Berimbang

Untuk Tingkatkan Produksi, Kementan Ajak Petani Lakukan Pemupukan secara Berimbang

Penggunaan pupuk di kalangan petani saat ini mengalami over dosis dari yang direkomendasikan. Akibatnya kondisi unsur hara di lahan pertania... Rabu, 12 Mei 2021, 17.00 WIB Last Updated 2021-05-12T10:00:00Z
Kabar Baik : Kementan Pastikan Kecukupan Stok Jagung untuk Pakan

Kabar Baik : Kementan Pastikan Kecukupan Stok Jagung untuk Pakan

Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) memastikan stok jagung untuk pakan ... Jumat, 07 Mei 2021, 20.00 WIB Last Updated 2021-05-07T13:00:00Z
Ridwan Kamil Apresiasi Aplikasi Agree, Telkom, Permudah Petani Milenial Kelola Lahan Pangan

Ridwan Kamil Apresiasi Aplikasi Agree, Telkom, Permudah Petani Milenial Kelola Lahan Pangan

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyambut baik aplikasi Agree PT Telkom Indonesia yang memungkinkan petani milenial mengelola lahan pertani... , 19.00 WIB Last Updated 2021-05-07T12:00:00Z
Kabar Baik : Harga Kedelai di Tingkat Pengrajin Masih Stabil dan Stok Cukup

Kabar Baik : Harga Kedelai di Tingkat Pengrajin Masih Stabil dan Stok Cukup

Kementerian Perdagangan (Kemendag) memastikan harga kedelai di tingkat pengrajin masih stabil di bawah Rp10.000 per kilogram (kg) dan stokny... Kamis, 06 Mei 2021, 01.00 WIB Last Updated 2021-05-05T18:00:00Z
Mohon Perhatian Pak Mentan,  Bagaimana Harga Gabah Turun Lagi

Mohon Perhatian Pak Mentan, Bagaimana Harga Gabah Turun Lagi

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat terdapat penurunan harga gabah baik di tingkat petani maupun penggilingan sepanjang April 2021. Penurun... Senin, 03 Mei 2021, 19.26 WIB Last Updated 2021-05-03T12:26:08Z
Katanya Pak Petani Tak Perlu Khawatir Stok Pupuk Urea Bersubsidi

Katanya Pak Petani Tak Perlu Khawatir Stok Pupuk Urea Bersubsidi

Kementerian Pertanian (Kementan) mengimbau agar petani yang termasuk dalam wilayah PT Pupuk Sriwidjaja Palembang tidak mengkhawatirkan stok... Minggu, 02 Mei 2021, 22.00 WIB Last Updated 2021-05-02T15:00:00Z
Pemerintah Harus Fokus Bereskan Kelangkaan Pupuk Non Subsidi!!!

Pemerintah Harus Fokus Bereskan Kelangkaan Pupuk Non Subsidi!!!

Puan Maharani menekankan sektor pertanian menjadi ujung tombang sebuah bangsa. Hal tersebut disampaikan oleh Puan saat mendampingi Presiden ... Kamis, 29 April 2021, 18.00 WIB Last Updated 2021-04-29T11:00:00Z
Presiden Tinjau Panen, Tanam, dan Penggilingan Padi di Kabupaten Malang

Presiden Tinjau Panen, Tanam, dan Penggilingan Padi di Kabupaten Malang

Usai bersilaturahmi dengan keluarga patriot KRI Nanggala 402 di Kabupaten Sidoarjo, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) kemudian menuju Kabupat... , 15.45 WIB Last Updated 2021-04-29T09:09:28Z
Karawang Komitmen Pertahankan Status Lumbung Padi Jawa Barat

Karawang Komitmen Pertahankan Status Lumbung Padi Jawa Barat

Pemerintah Kabupaten Karawang membangun lumbung pangan masyarakat (LPM) di Gapoktan Sumbertani, Desa Tegalsawah, Kecamatan Karawang Timur. P... Rabu, 28 April 2021, 17.53 WIB Last Updated 2021-04-28T10:53:59Z
Kabar Gembira : Solusi Penanganan Banjir Desa Bengle Karawang, Pengembang Sepakat Pembebasan Lahan Untuk Drainase Dilakukan Konsorsium

Kabar Gembira : Solusi Penanganan Banjir Desa Bengle Karawang, Pengembang Sepakat Pembebasan Lahan Untuk Drainase Dilakukan Konsorsium

Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh SE memimpin rapat koordinasi dengan sejumlah pengembang perumahan dan warga Desa Bengle di Ruang Rap... Sabtu, 24 April 2021, 18.10 WIB Last Updated 2021-04-24T11:10:45Z
Katanya Mentan Jamin Harga Gabah Petani Dibeli Sesuai HPP

Katanya Mentan Jamin Harga Gabah Petani Dibeli Sesuai HPP

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo menjamin harga gabah kering panen (GKP) di tingkat petani sesuai dengan Harga Pembelian Pemer... Kamis, 22 April 2021, 01.32 WIB Last Updated 2021-04-21T18:32:55Z
Pengumuman : Karawang Punya Kopi Mantap & Rasanya Juga Beda

Pengumuman : Karawang Punya Kopi Mantap & Rasanya Juga Beda

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bidang (Kabid) Perkebunan Dinas Pertanian Karawang Edi Suryana mengungkapkan, kopi Karawang sangat potensial, n... Rabu, 21 April 2021, 21.58 WIB Last Updated 2021-04-21T14:58:33Z
Pak Kades Baru .. Ingat Jangan Sembarang Rombak Kelompok Tani

Pak Kades Baru .. Ingat Jangan Sembarang Rombak Kelompok Tani

Fenomena kades baru, ikut mempengaruhi kebijakan yang telah berjalan, selain bongkar pasang pegawai desa, Amil hingga kader posyandu, kelomp... Selasa, 20 April 2021, 00.58 WIB Last Updated 2021-04-19T17:58:53Z
Wabup Aep Pimpin Rapat Rencana Penyelesaian Masalah Kekeringan  dan Normalisasi Irigasi Batujaya-Pakisjaya

Wabup Aep Pimpin Rapat Rencana Penyelesaian Masalah Kekeringan dan Normalisasi Irigasi Batujaya-Pakisjaya

Wakil Bupati memimpin rapat rencana penyelesaian masalah kekeringan dan normalisasi irigasi Batujaya-Pakisjaya di Kecamatan Batujaya Karawan... Sabtu, 17 April 2021, 17.35 WIB Last Updated 2021-04-17T10:35:30Z
Bupati Dan Wakil Bupati Karawang Kunjungi Kementerian Pertanian

Bupati Dan Wakil Bupati Karawang Kunjungi Kementerian Pertanian

Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana didampingi Wakil Bupati H. Aep Syaepuloh S.E, Kepala Dinas Pertanian, H. Hanafi , Kepala Dina... Sabtu, 10 April 2021, 16.16 WIB Last Updated 2021-04-10T09:16:37Z
Petani : Distan Karawang Lemah Awasi Kios "Monopoli" Harga Pupuk Bersubsidi

Petani : Distan Karawang Lemah Awasi Kios "Monopoli" Harga Pupuk Bersubsidi

Apakah para petani tahu harga pupuk bersubsidi itu hanya Rp180 ribu perkwintal? Namun faktanya, para petani pemilik kartu tani, masih mendap... Jumat, 09 April 2021, 17.28 WIB Last Updated 2021-04-09T10:28:40Z

X
X