Iklan

Tampilkan postingan dengan label EKONOMI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label EKONOMI. Tampilkan semua postingan
Pemkab Diminta Segera Atasi Makin Mencekamnya Suasana Malam di Karawang Akibat Dampak Negative Pilkades 2021

Pemkab Diminta Segera Atasi Makin Mencekamnya Suasana Malam di Karawang Akibat Dampak Negative Pilkades 2021

" Makin tingginya angka kemiskinan di Tanah Karawang akibat terdampak Pandemi Corona bukan perkara mudah untuk dipulihkan.Hampir semua ... Rabu, 17 Maret 2021, 02.13 WIB Last Updated 2021-03-16T19:21:12Z
Jenis Harta yang Perlu Dilaporkan dalam SPT Tahunan Pribadi

Jenis Harta yang Perlu Dilaporkan dalam SPT Tahunan Pribadi

Batas pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) pajak bagi wajib pajak orang pribadi sebentar lagi, yaitu pada 31 Maret 2021. Dalam pelapo... Minggu, 07 Maret 2021, 01.29 WIB Last Updated 2021-03-06T18:29:09Z
Dewan Jabar Dorong UMKM Karawang

Dewan Jabar Dorong UMKM Karawang

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil Karawang - Purwakarta, Hj Sri Rahayu Agustina melakukan reses II Tahun sidang 2020-2021di dua tempat.... Kamis, 04 Maret 2021, 02.22 WIB Last Updated 2021-03-03T19:22:57Z
Pemulihan Pasca Banjir, Perbaikan Rumah Rusak Jadi Prioritas Dewan

Pemulihan Pasca Banjir, Perbaikan Rumah Rusak Jadi Prioritas Dewan

Musibah banjir yang melanda sebagian besar wilayah Kabupaten Karawang yang menyebabkan berbagai sektor perekonomian dan Infrastruktur terdam... Selasa, 02 Maret 2021, 18.14 WIB Last Updated 2021-03-02T11:14:09Z
Pemerintah Gratiskan Pajak PPN Pembelian Rumah dan Apartemen, Ini Syaratnya

Pemerintah Gratiskan Pajak PPN Pembelian Rumah dan Apartemen, Ini Syaratnya

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menggratiskan pajak PPN (Pajak Pertambahan Nilai) untuk setiap pembelian rumah dan apartemen. Kebijak... , 17.32 WIB Last Updated 2021-03-02T10:32:07Z
BI Bakal Terbitkan Rupiah Digital

BI Bakal Terbitkan Rupiah Digital

Bank Indonesia (BI) tengah berencana membuat bank sentral baru. Bank sentral itu khusus untuk mengurus  mata uang digital . Gubernur BI Perr... Kamis, 25 Februari 2021, 18.04 WIB Last Updated 2021-02-25T11:04:32Z
IMB Dihapus, Begini Cara dan Syarat Mendapat PBG sebagai Penggantinya

IMB Dihapus, Begini Cara dan Syarat Mendapat PBG sebagai Penggantinya

Pemerintah resmi menghapus IMB yang selama ini menjadi syarat pendirian bangunan. Hal ini dimuat dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 Ta... , 05.34 WIB Last Updated 2021-02-24T22:34:53Z
Ini Sanksi dari Menkeu Bila Pemda Tak Lakukan Penyesuaian Tarif Pajak

Ini Sanksi dari Menkeu Bila Pemda Tak Lakukan Penyesuaian Tarif Pajak

Kementerian Keuangan memiliki beberapa peran dalam pelaksanaan kewenangan pemerintah pusat menyesuaikan kebijakan fiskal daerah sebagaimana ... Selasa, 23 Februari 2021, 02.39 WIB Last Updated 2021-02-22T19:39:17Z
Gubernur BI: Kredit Mobil dan Motor Serta Rumah Mulai 1 Maret Esok Bebas Biaya Uang Muka Alias DP 0%

Gubernur BI: Kredit Mobil dan Motor Serta Rumah Mulai 1 Maret Esok Bebas Biaya Uang Muka Alias DP 0%

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo secara resmi mengesahkan aturan kebijakan uang muka (Down Payment) nol persen untuk kredit kendaraan b... Jumat, 19 Februari 2021, 22.08 WIB Last Updated 2021-02-19T15:08:47Z
Progres 94,5 Persen, Kemenko Perekonomian Monitoring Konstruksi PLTGU Jawa 1

Progres 94,5 Persen, Kemenko Perekonomian Monitoring Konstruksi PLTGU Jawa 1

Asisten Deputi Kerjasama Ekonomi Asia Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian Bobby C. Siagian mengatakan, sebagai salah satu ... , 21.40 WIB Last Updated 2021-02-19T14:40:24Z
Ridwan Kamil Serukan Para ASN Jawa Barat agar Belanja

Ridwan Kamil Serukan Para ASN Jawa Barat agar Belanja

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara atau ASN di Jawa Barat agar berbelanja di website BORONGDONG.id. Pem... Rabu, 17 Februari 2021, 07.42 WIB Last Updated 2021-02-17T00:42:56Z
Legislator Karawang Sidak Pasar Johar , Ini Masalahnya

Legislator Karawang Sidak Pasar Johar , Ini Masalahnya

Komisi II DPRD Karawang melakukan kunjungan kerja dalam daerah ke PT. Senjata Rezeki Mas (SRM) sebagai pengelola Pasar Johar, Selasa (16/2/2... Selasa, 16 Februari 2021, 20.17 WIB Last Updated 2021-02-16T13:17:28Z
Menteri Keuangan Sri Mulyani Diberi Amanah Jabatan Baru di Level Dunia

Menteri Keuangan Sri Mulyani Diberi Amanah Jabatan Baru di Level Dunia

Menteri keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani Indrawati masih dipercaya untuk mengemban jabatan tinggi di tingkat dunia. Mantan Direktur P... Sabtu, 13 Februari 2021, 01.34 WIB Last Updated 2021-02-12T18:34:41Z
Buruan Ambil Dana Subsidi Rumah Dari Pemerintah Lewat Bank Ini....

Buruan Ambil Dana Subsidi Rumah Dari Pemerintah Lewat Bank Ini....

Banyak yang kepingin punya rumah namun didapatkan dengan harga murah. Buruan ambil dana subsidi rumah dari pemerintah lewat bank Mandiri yan... Jumat, 12 Februari 2021, 02.03 WIB Last Updated 2021-02-11T19:03:32Z

X
X