Iklan

Tampilkan postingan dengan label BPN. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label BPN. Tampilkan semua postingan
Bisa Hingga 6 Bulan Mengurus Sertifikat Tanah Warisan atau Girik, Begini Tahapan Cara Mendapatkanya

Bisa Hingga 6 Bulan Mengurus Sertifikat Tanah Warisan atau Girik, Begini Tahapan Cara Mendapatkanya

Hidup di negara hukum wajar rasanya jika hampir segala hal memiliki aturan yang tertulis. Segalanya memerlukan surat izin, legalitas dan bukti kepemilikan. Seperti halnya tanah warisan atau yang bias… Rabu, 02 Juni 2021, 16.59 WIB Last Updated 2021-06-02T09:59:51Z
Tanpa Biaya, Simak Syarat dan Proses Mengurus Sertifikat Tanah Secara Gratis di Indonesia

Tanpa Biaya, Simak Syarat dan Proses Mengurus Sertifikat Tanah Secara Gratis di Indonesia

Melalui program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL), Kementerian Agraria Tata Ruang dan Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menerbitkan sertifikat tanah tanpa dipungut biaya. Program ini dimul… Jumat, 28 Mei 2021, 04.49 WIB Last Updated 2021-05-27T21:49:11Z
Dengan PP 21/2021 Permudah Pengaturan Penataan Ruang di Daerah

Dengan PP 21/2021 Permudah Pengaturan Penataan Ruang di Daerah

Penataan ruang mempunyai peran strategis dalam pembangunan nasional. Pemerintah melalui Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) membuat terobosan percepatan penataan ru… Selasa, 27 April 2021, 23.00 WIB Last Updated 2021-04-27T16:00:00Z
DPR dan Pemerintah Sepakat Tunda Pemberlakuan Sertifikat Tanah Eletronik

DPR dan Pemerintah Sepakat Tunda Pemberlakuan Sertifikat Tanah Eletronik

Komisi II DPR RI dan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) sepakat menunda pemberlakuan Peraturan Menteri ATR/BPN Nomor 1 Tahun 2021 tentang Sertifikat Elektronik,… Rabu, 24 Maret 2021, 00.10 WIB Last Updated 2021-03-23T17:10:30Z
Mulai Maret, Diumumkan Penetapan Lahan Sawah Dilindungi di 33 Provinsi

Mulai Maret, Diumumkan Penetapan Lahan Sawah Dilindungi di 33 Provinsi

Pemerintah akan mengumumkan penetapan lahan sawah dilindungi di 33 provinsi secara bertahap mulai Maret 2021. Pengumuman ini berkenaan dengan adanya pengalihfungsian lahan sawah untuk kepentingan umu… Selasa, 23 Februari 2021, 18.35 WIB Last Updated 2021-02-23T11:35:10Z
Pendaftaran Sertifikat PTSL 2021 di Karawang Tutup Akhir Maret

Pendaftaran Sertifikat PTSL 2021 di Karawang Tutup Akhir Maret

Bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Tempuran, Lemahabang, Tirtamulya, Banyusari, Cilamaya Kulon dan Cilamaya Wetan yang "urung" memiliki sertifikat tanahnya, baik darat maupun sawah, masih… Kamis, 11 Februari 2021, 18.09 WIB Last Updated 2021-02-11T11:09:32Z
Legislator Karawang Minta PTSL BPN di Desa Pilkades di Tangguhkan

Legislator Karawang Minta PTSL BPN di Desa Pilkades di Tangguhkan

Potensi politisasi sertifikasi program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) BPN/ATR Karawang tahun 2021, berpeluang terjadi dan merugikan balon kades lainnya. Mengingat, kuota bidang yang di p… Rabu, 10 Februari 2021, 12.05 WIB Last Updated 2021-02-10T05:05:55Z
Masyarakat Tidak Dipaksa Beralih ke Sertifikat Elektronik

Masyarakat Tidak Dipaksa Beralih ke Sertifikat Elektronik

Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memastikan tidak ada paksaan ke masyarakat dalam penarikan buku tanah dan sertifikat analog, untuk diubah menjadi sertifikat ele… Kamis, 04 Februari 2021, 09.04 WIB Last Updated 2021-02-04T02:04:50Z


KABAR OLAHRAGA

+


KABAR JABAR

+


X
X