Kabar Karawang

Iklan

 Kabar Karawang
Selasa, 23 Februari 2021, 02.47 WIB
Last Updated 2021-02-22T19:47:18Z
KARAWANGPERISTIWA

Pasukan Kodam Siap Benahi Tanggul Jebol Penyebab Banjir di Karawang

Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyatakan bahwa penyebab banjir di Kabupaten Karawang ialah karena tanggul sungai dan irigasi ada yang jebol.

“Intensitas curah hujan yang sangat tinggi, mengakibatkan tanggul sungai dan ada tanggul irigasi yang jebol, sehingga sejumlah desa di Karawang terdampak banjir,” kata Pangdam III Siliwangi saat meninjau Kecamatan Telukjambe, Karawang, Senin (22/2/2021).

Selain meninjau lokasi banjir, Pangdam III Siliwangi juga memberikan bantuan sembako kepada para korban. Warga Kampung Warung Sari yang enggan mengungsi pun mendapatkan paket sembako yang sama, yang diantar langsung oleh anggota TNI.

Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyampaikan, Kodam III Siliwangi siap akan membenahi atau minimal memperbaiki tanggul sungai dan irigasi yang tidak berfungsi dengan baik, agar segera dapat berfungsi normal sebagaimana mestinya. Tentunya bekerja sama dengan Polri serta masyarakat.

“Saya berharap, dengan adanya musibah banjir ini, semuanya agar mengambil hikmahnya. Untuk itu, jangan membuang sampah sembarangan, kemudian kita harus selalu menjaga kebersihan dan lingkungan termasuk selokan-selokan, pungkas Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.***tw

Baca Lainnya

X
X