Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

KABAR PILKADA

Dinas PUPR Karawang Laksanakan Program Normalisasi Diwilayah Desa Gempol Kolot

 Kabar Karawang
Selasa, 20 Oktober 2020, 15.30 WIB Last Updated 2020-10-20T08:30:35Z

 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Karawang tengah melakukan program normalisasi di wilayah Desa Gempol Kolot Kecamatan Banyusari Karawang Jawa Barat ,Senin (19/10/2020) Program normalisasi tersebut sangat berguna bagi para petani untuk kelancaran pasokan air di irigasi Tarum Timur Desa Gempol Kolot. Sebab selama ini saluran irigasi Tarum Timur mengalami pendangkalan.


Menurut pengakuan para petani setempat, program normalisasi sangat berguna untuk mengairi areal pertanian di wilayah Desa Gempolkolot.

Kepala Desa Gempol Kolot Sunardi mengatakan program normalisasi sangat berguna buat petani karena dapat mengairi areal pertanian diwilayah gempol kolot. Kesulitan para petani akan pasokan air dapat diatasi dengan adanya program normalisasi dari Dinas PUPR .

“Kami selaku kepala desa mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Karawang yang dapat mengakomodir keluhan para petani di Desa Gempol Kolot soal terjadinya pendangkalan di saluran air irigasi Tarum Timur wilayah Desa Gempolkolot”tutur Sunardi kepada awak media.

Sunardi menyebutkan selain untuk kelancaran pasokan air buat pertanian, saluran air irigasi Tarum Timur menjadi bersih dan air mengalir tidak mengalami hambatan. "Setelah dilakukan normalisasi, lumpur beserta sampah dapat di bersihkan,”imbuh kades***
Komentar

Tampilkan

  • Dinas PUPR Karawang Laksanakan Program Normalisasi Diwilayah Desa Gempol Kolot
  • 0

Terkini